skalinas писал(а):Откручиваем гайку (вставляем в отверстия утконосы и крутим гайку против часовой стрелки) и снимаем защитный пластмассовый (синий) колпачок (снимать очень аккуратно, сильно не давить в бок колпачка, только поддевать), под колпачком призма. Скос призмы чистим так же как и зеркало. Качество чистки проверяем по минимальному фототоку, когда прибор в режиме прогрева зеркала.
Сталкивался с ситуацией не раз, когда прибор приходил после ремонта или поверки с Саратова, сразу же чистил после них призму и фототок падал до 50-150ед.
,А вы обратили внимание на каком давлении он калибруется и поверяется, при 3 кг? Так вот я тоже долго трахался с ним пока не выяснил, что газообразные углеводороды при больших давлениях конденсируют. Взял и убавил на входе давление до 1кг и случилось чудо прибор заработал как и должен был работать. Установлен на нитке реализации после установки осушки и очистки газа.В течении всего сезона отбора нас постоянно контролировала принимающая сторона прибором ГИГРАВИЖЕН. Результаты бились один в один. Замечу, что на любые изменения в технологии по очистки и осушки газа, прибор мгновенно реагировал. И нам удалось добиться результата -30, а может и ниже но ниже прибор не показывает.Это его предел.
Так, что вымпел не раскрывает свои секреты до конца,что бы вызывали их специалистов.
Рад, если кому помогла моя информация.
Теперь об измерении ТТРв.
На "Голубом потоке" Россия-Турция, с Российской стороны стоит еще КП-4 и работает уже лет 5. Претензий к ней нет. Раз в год прибор привозят к нам на поверку и ставят обратно. Газ хороший очищенный, 98% метана, казалось бы условия близки к идеальным.
Однако с Турецкой стороны на том же газе стоят два Мичела ( ТРАНСМЕТ IS) и постоянно с ними проблемы. В общей сложности датчики работают 3 месяца, потом отправка в Ирландию на ремонт или перекалибровку. В итоге представители турецкой стороны обратились к нам за помощью в плане замены мичелов на КП-10.
Вот ссылка на отчет нашего специалиста по командировке на турецкую станцию "Дурсу" для оценки объёма работ по замене датчиков ТРАНСМЕТ IS на КП-10:
https://r.mail.yandex.net/urls/GXB8p3N- ... KlYZFJzmTE
По графику видно, что увеличение температуры газа и ТТР и уменьшение плотности газа связано с нагревом от солнца сепараторов. Ночью температура сепаратора уменьшается, эффективность сепарации увеличивается, днем соответственно наоборот (четко выраженная "суточная синусоида").На графике недельная работа КП-10, работает третий месяц. Нареканий и ухода параметров КП-10 не наблюдается (проработает год? не факт!!!). Повторяемость сличений с Чандлером за 2 месяца в пределах 0,3°C (скорее всего это связано с условиями сличения при разных наклонах изменения ТТР газа), небольшая настройка (подгонка показаний на нашем газе) КП-10 по Чандлеру была, когда вводили прибор в работу.
По графику видно, что приведенная к давлению 3,9МПа ТТР по воде повторяет кривую температуры газа в измерительном трубопроводе и сейчас между ними соотношение примерно 1/2 (при изменении температуры газа на 2°C, приведенная к давлению 3,9МПа ТТР по воде меняется на 1°C), есть дополнительная зависимость от давления и плотности газа (относительное смещение кривой ТТР по вертикали). Горизонтальное смешение графика ТТР относительно графика температуры газа обусловлено длинной импульсной трубки 23м и четырьмя усреднениями ТТР (смещение примерно 40минут).
В руки попала готовая таблица по ГОСТ Р 53763-2009 и по этому была написана прога (выборка из таблицы). Если у вас есть таблица по ГОСТ 20060-83 могу сделать аналогичную прогу (пишите в личку).dats писал(а):А почему пересчет ТТР по ГОСТ Р 53763-2009, а не по ГОСТ 20060-83, как определено в СТО Газпром 089-2010? Результаты пересчета будут отличаться от 0,5 до 2 градусов в зависимости от ТТР.
skalinas писал(а):В руки попала готовая таблица по ГОСТ Р 53763-2009 и по этому была написана прога (выборка из таблицы). Если у вас есть таблица по ГОСТ 20060-83 могу сделать аналогичную прогу (пишите в личку).
Скворцова писал(а):Добрый день. Работая с КП-10 уже 3 день ничего не могу понять. Помогите!
Как только включаю анализатор в логе он мне пишет DbgEvt[1] я понимаю что это отладка, при этом он пытается точку росы вычислить, но все безрезультатно и н поддается калибровке. Что самое интересное, до этого этот же анализатор работал с другим БИ и не было этой отладки и все было замечательно. У меня 3 версии терминальной программы и везде этот дебаг. Быть может проблема в ИБ? Но он что с родной прошивкой так себя вел так и с новой.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя