фильтр, который стоит сразу после пробоотборного устройства КРАУ6.451.022
Все таки наверно у вас стоит фильтр КРАУ6.457.022.
Если это так, то это тоже самое что 123HP-005-SS-LB. Тот же мембранный фильтр только в корпус нашего изготовления. Его характеристики описаны в РЭ. если у вас нет, то пришлю.
Вот тут то и не понятно почему от него нет толку. По идеи он должен фильтровать все аэрозольные и мехпримеси... Может у него мембрана порвалась? Или совсем загадилась... Может у нас на заводе ее криво поставили.. В любом случае фильтр надо вскрыть и посмотреть на состоянии мембраны. Мембраны мы покупаем фирменные у производителей этих фильтров. Конечно можно купить и полностью фирменный мембранный фильтр 123HP-005-SS-LB отдельно, но он будет стоить существенно дороже. Его цена забугром примерно 3000евро. Отдельно мембраны можно купить, значительно дешевле (примерно 100евро).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Мне не понятен принцип измерения ТТР по углеводородам, если ТР по углеводородам ниже чем ТР по воде
Вот тут я с вами соглашусь. Да, действительно, если Тр по СН ниже чем ТР по воде, то измерить Тр по СН достоверно крайне затруднительно.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:А если раньше, то КП-10, КП-2М, HV-BL и HV-mini могут измерять ТР по СН. Этой осенью заканчиваются 2-х годичные испытания группы GERG в Германии, где тестируются приборы 4-х фирм (Вымпел, Мичел, Аметек, Бартек), измеряющие точку росы по углеводородам, и по окончании испытаний, как только у нас появится финальный отчет, я его вам вышлю на почту. На текущий момент испытаний КП-10, КП-2М и HV-BL (именно эти приборы представлены от Вымпела на испытаниях) в лидерах.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:vsem dobrogo vechera.stolknulsya s problemoy,podklyochil kong prima-10 zavyshaet T tochki rossy, dlya sravnenie berem pokaz
niya chandlera i KP-2.
Тут речь шла о ТТР по воде! Они поставили КП-10 вместо КП-2 без СПГ вообще.
Если погружной газоподвод, то надо убедиться что организована продувка газоподвода и при необходимости ее немного увеличить. При отсутствии продувки показания прибора будут плавать.
Господа эксплуатационники обращайтесь с такими проблемами непосредственно к техническим специалистам Вымпела:
+7-8452-278005 доб. 125 Агальцов Андрей Геннадьевич (Саратов)
+7-495-992-38-60 доб. 232 Носачев Роман Викторович (МО, Дедовск)
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:Про статью, это вы зря! Статья грамотная! И на основании этой статьи я разработал Генератор влажности на природного газа при давлении 3,5-10 МПа и цена генератора не превышает 100т.р. (буду реализовывать у себя, а там посмотрим кто был прав).
Кроме как удачи, ничего другого пожелать не могу! У нас не получилось влезть в указанную вами сумму, может у вас получиться. Дерзайте!
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:"анализ на лед: коэфф. для точки росы" на 1.
В приборе реализован алгоритм определения фазового состояния воды на поверхности зеркала. И если прибор по своим внутренним критериям определил точку росы по льду (инею) то производится пересчет на воду. Фактически производится умножение вычисленной точки росы на коэффициент 1,1 (это значение стояло ранее?). Вам порекомендовали убрать этот пересчет. И сейчас прибор выдает то значение какое измерил без пересчета. И ветка алгоритма отвечающая за определение фазового состояния воды на поверхности зеркала сейчас не работает.