Помогите и мне советом пожалуйста. Я видимо такой же начинающий, как и Denis.
Закон в части поверки прочитала. Т.е. передача в АИС Метрконтроль данных о поверке - это просто обязаловка. Самому ЮЛ, аккредитованному на право поверки, это не нужно, но от этого никуда не денешься, так?
Далее, где-то на форуме, уже не найду где, читала пост под лозунгом "дурят нашего брата", о том, что по идее аккредитованной МС ЮЛ "автоматом" полагается ПО для передачи в АИС Метрконтроль. Но автоматом и за "так" ставить его никто не разбежался. Поэтому нужно платить за все самим и при этом выбирать ПО из тех, что подтвердили свою совместимость с АИС Метрконтроль.
Далее следуют муки выбора. НАпример у нашей организации не очень много своих собственных СИ. Причем даже для того, чтоб вводить в оборот АРМ метролога и вести их программный учет. Еще меньше (раз, два и обчелся) тех СИ, которые нам принадлежат и нами же будут поверяться. В основном мы планируем поверять СИ, которые поставляем заказчику (занимаемся проектированием, шеф-монтажем и пуско-наладкой объектов в сфере учета нефти и газа (СИКН, СИКНС, СИКГ), а также комплексной автоматизацией в той же сфере). Т.е. из всего функционала, которыми наполнено рассматриваемое ПО, нам нужен только модуль передачи данных о поверки в АИС Метрконтроль. Вернее он нам и не нужен, но закон обязаны соблюсти, да и не аккредитуют нас без этого.
тут вопрос, что тогда нам подойдет, чтоб не переплачивать за весь полнофункциональный АРМ метролога. Нам-то по сути нужен АРМ поверителя только. Начальство московское остановилось предварительно на АСОМИ. Продукт мощный очень, но если я правильно понимаю, можно купить часть продукта (версия "Стандарт").
Нам его тестить надо теперь. Ноя как выяснилось, тестить то, что нужно нам (обмен с АИС) и не получится без кодов доступа, которые дадут только после заключения договора и проплаты.
Кто знает, это то, что нам нужно?
Или есть маленький узконаправленнный недорогой АРМ поверителя у какого-то разработчика? Что порекомендуете?