Сообщение #4 ZZZ » 27.03.2010, 06:21
Я как понимаю это дипломная работа, поэтому просто ничего не бывает. Я бы решил но у меня катастрофически не хватает времени. Вот тебе в помощь exl правда я его не доделал там есть небольшая ошибка. Не нашёл её по одной причине у меня появилась нормальная программа для расчёта расхода поэтому самопал терял весь смысл. Вначале просто пойми суть что газ, это тот же твой воздух и поэтому тебе не надо рассчитывать по Gerg-91 ты его просто выкидываешь из уравнения, потом выкидываешь расчёт остроты входной кромки диафрагмы и трубопровода, и у тебя останется пару формул от всего хлама. Эта формула будет рассчитывать расход твоего воздуха в зависимости от изменения исходных данных. Потом тебе надо будет её преобразовать чтоб она считала наоборот, в зависимости от расхода находила внутренний диаметр диафрагмы. Ничего сложного. А вообще скажи преподавателю что он контуженный в голову, 8 куб в час это слишком мало для данной трубы, согласно ISO 5167-2:2003 ты диафрагму меньше 13 мм сделать не можешь и перепад на диафрагме уменьшить меньше одного кПа тоже, иначе число Ренольдса вываливается и течение становится ламинарным что недопустимо, в лучшем случае ты можешь насчитать расход воздуха не меньше 12 кубов в час. Хотя ваш преподаватель может быть жил раньше на другой планете и расчёты заставляет делть для неё, там атмосферное давление ближе к нулю и поэтому реально достичь необходимого расхода в 7-8 кубов на диафрагме в 13 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.