ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

Ульяновцев просят уточнять в больницах точность измерительных приборов

Описание: Свободное общение на любые темы
Модератор: ZZZ

KIPIPP
Автор темы, Уважаемый
KIPIPP
Автор темы, Уважаемый
Репутация: 7
Сообщения: 995

Сообщение #1 KIPIPP » 04.07.2019, 16:58

:)

https://ulpravda.ru/rubrics/meditsina/ulianovtsev ... ochnost-izmeritelnykh-priborov

При обращении в медицинские учреждения за помощью наш организм сразу подвергается исследованиям. Участковый врач измерит нам давление, направит на анализ крови, мочи, проведение ЭКГ, УЗИ и т.п. И мы часто не задумываемся, верный ли получаем результат. А ведь согласно этим исследованиям будет сделано заключение и поставлен диагноз, назначено лечение с применением лекарственных средств и физиотерапевтических процедур.

На самом деле в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» практически все средства измерений, используемые в сфере здравоохранения, подлежат периодической поверке с целью определения соответствия их установленным требованиям и признания пригодности к применению.

Специалисты ФБУ «Ульяновский ЦСМ», основной задачей которого является защита прав потребителей от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений, для всех медицинских учреждений нашего региона определяют пригодность приборов, делают заключения о необходимости ремонта или замены, проводят консультации по вопросам использования тех или иных средств измерений.

Большое внимание уделяется вопросам метрологического контроля состояния изделий медицинской техники, таких как аппараты магнитной, лазерной, УВЧ и УЗТ-терапии, ультразвуковой диагностики и т.д.

К сожалению, не все медицинские учреждения Ульяновской области, в том числе государственные учреждения здравоохранения и частные клиники, сдают на поверку и контроль свою медицинскую технику.

В связи с этим ФБУ «Ульяновский ЦСМ» рекомендует при обращении за помощью к врачам уточнять, была ли проведена поверка в их медицинском учреждении.
Помните, что неправильно показывающий давление тонометр или неверный результат анализа крови могут привести к непоправимым последствиям!

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

Nika
Уважаемый
Nika
Уважаемый
Репутация: 65
Сообщения: 321

Сообщение #2 Nika » 04.07.2019, 18:06

KIPIPP писал(а):На самом деле в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» практически все средства измерений, используемые в сфере здравоохранения, подлежат периодической поверке с целью определения соответствия их установленным требованиям и признания пригодности к применению.
Не "практически все", а только согласно Перечня измерений от Минздрава, утв. пр. № 81 от 21.02.2014 (с изм. от 05.02.15)
Там 20 пунктов. Конечно они основные и типовые. И соответственно температура, рост, вес, давление там есть.

KIPIPP
Автор темы, Уважаемый
KIPIPP
Автор темы, Уважаемый
Репутация: 7
Сообщения: 995

Медицинское оборудование подвергнут госиспытаниям

Сообщение #3 KIPIPP » 05.07.2019, 16:02

https://www.pnp.ru/economics/medicinskoe-oborudovanie-podvergnut-gosispytaniyam.html

Соответствующее постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 810 «О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг» вступает в силу сегодня, 5 июля.

Законодательство относит к медицинским любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые во врачебных целях отдельно или в сочетании между собой.
В том числе для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности.

Отныне государственная регистрация и выпуск на рынок медизделий возможны только после оценки их соответствия российским требованиям в форме технических и клинических испытаний, токсикологических исследований.

Также обязательными становятся тесты средств измерений приборов


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя