Коронавирус COVID-2019

Описание: Свободное общение на любые темы
Модератор: ZZZ

KIPIPP
Автор темы, Гуру
KIPIPP
Автор темы, Гуру
Репутация: 12
Сообщения: 2085

Сообщение #41 KIPIPP » 20.05.2020, 12:51

Еще Стивен Хокинг и Ванга пугали человечество чем-то вроде коронавируса

https://hi-tech.mail.ru/news/bill_geyts_predupredil_trampa_o_pandemii/


Сооснователь Microsoft Билл Гейтс пытался предупредить американских политиков об опасности грядущей пандемии еще в 2016 году, сообщает издание The Wall Street Journal.

Известно, что Гейтс встречался с кандидатами в президенты США накануне выборов, в том числе с Дональдом Трампом. Он рассказал о потенциальной угрозе, которую несут в себе инфекционные заболевания, попросив обратить внимание на меры по профилактике и подготовке к пандемии.

Тем не менее, к его предупреждению никто не прислушался.

Президент США Дональд Трамп столкнулся с жесткой критикой его решений, принятых в рамках борьбы с COVID-19. В частности, его обвинили в сокращении финансирования федеральных агентств и государственных программ, занимающихся эпидемиологией, а также в недооценке угрозы нового коронавируса даже после того, как он распространился по всей территории страны.

Сейчас Гейтс считает, что, несмотря на все приложенные им усилия, нужно было действовать решительнее.

«Мне очень жаль. Цель всех моих предупреждений и разговоров сводилась к тому, чтобы мы могли принять меры и минимизировать опасность. Жаль, что мне не удалось привлечь больше внимания к этой проблеме», — заявил филантроп.

Известно, что Билл Гейтс — один из тех публичных людей, кто на протяжении нескольких лет пытался сподвигнуть власти на принятие ряда мер, которые помогли бы защитить человечество от пандемии. В 2015 году, выступая на конференции TED, миллиардер заявил о том, что заразные вирусы представляют большую опасность для людей, чем ядерная война.

«Если в течение следующих десятилетий что-то убьет 10 миллионов человек, то это будет скорее вирус, чем война — не ядерная ракета, а микробы», — сообщил Гейтс. По его словам, одной из причин этого являются огромные инвестиции в ядерное сдерживание, и практически незаметные вложения в систему здравоохранения.

В том же году Билл Гейтс опубликовал открытое письмо, в котором заявил о том, что Соединенные Штаты «не готовы к следующей эпидемии». На момент выхода этого письма от лихорадки Эбола погибли свыше 10 тыс. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцина от этого заболевания была создана в достаточных количествах уже после пика заражения.

«То, что я узнал, открыло мне глаза. Какой бы ужасной ни была эта эпидемия, следующая может быть намного хуже. Мир просто не готов бороться с болезнью, — например, с особо заразным гриппом — которая очень быстро заражает большое количество людей», — сообщил Гейтс в пророческом письме.

В конце апреля в интервью Le Figaro Билл Гейтс рассказал о том, что отмена режима самоизоляции на фоне пандемии нового коронавируса не будет означать моментального возврата к обычной жизни. По словам сооснователя Microsoft, снятие ограничений ознаменует собой лишь конец первого этапа.

https://www.miloserdie.ru/article/milliarder-kass ... irusom-kotoryj-sam-predskazal/

64-летний Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, занимает 2-е место в списке богатейших предпринимателей планеты по версии Forbes.
Крупнейший филантроп и инвестор в мире.
Основанный им с женой Мелиндой фонд Gates Foundation разделяет христианские ценности. Мелинда выросла в католической семье и своих троих детей чета Гейтсов тоже воспитала в католической вере.
Фонд — второй по масштабу донор ВОЗ, сразу за США.
Китай и Европа заметно отстают.
....
Гейтс давно воюет с инфекционными заболеваниями и считает, что мир должен быть готов к пандемии, как армия к войне. Еще в нулевых Гейтс поставил амбициозную цель — победить малярию, полиомиелит, ВИЧ и туберкулез.
Он не мог смириться с парадоксом: действенные лекарства от многих болезней есть, но не получается доставлять их массово тем, кто в них нуждается.
Фонд Гейтсов занялся этим – он финансирует разработку системы доставки, чтобы антибиотики и вакцины приходили вовремя, везде, где нужны, и не теряли качества...

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

KIPIPP
Автор темы, Гуру
KIPIPP
Автор темы, Гуру
Репутация: 12
Сообщения: 2085

Сообщение #42 KIPIPP » 26.05.2020, 16:55

https://vn.ru/news-unikalnuyu-tekhnologiyu-testir ... eferrer=https://yandex.ru/news

Новосибирская компания разработала газоанализатор, способный по дыханию человека определить состояние здоровья.
Процедура доступна, безопасна. При помощи уникальной технологии можно будет выявлять болезни, в том числе и коронавирусную инфекцию.

Каждый выдох человека – сложная смесь из сотен летучих соединений. Это «отпечаток метаболизма», в котором каждое заболевание имеет свои биомаркеры. – Мы знаем, что, например, изопрен говорит о повышенном холестерине. Мы ищем изопрен в выдохе. Безусловно, технология новая, уникальная. Больше такой технологии не существует в мире....

Новая система анализирует спектр свечения выдыхаемых газов, ищет картинку, схожую с типичной для больных COVID-19, и определяет, находится ли человек в группе риска

KIPIPP
Автор темы, Гуру
KIPIPP
Автор темы, Гуру
Репутация: 12
Сообщения: 2085

Сообщение #43 KIPIPP » 27.05.2020, 16:53

https://nplus1.ru/news/2020/05/27/covid-sewage

Изображение
Зависимость между концентрацией коронавирусной РНК в осадке сточных вод (голубая линия) и числом новых случаев COVID-19 в городе Нью-Хейвен (белая линия)


Анализ концентрации вирусной РНК в осадке сточных вод позволяет за несколько дней предсказать вспышку COVID-19 и подготовиться к ней.
К такому выводу пришла команда исследователей, изучив данные из американского города Нью-Хейвен. Препринт их статьи был опубликован на сайте medRxiv.org.
Авторы полагают, что такой подход намного оперативнее, чем отслеживание пандемии с помощью тестирования.

Пытаясь отследить распространение коронавируса SARS-CoV-2, власти ориентируются на результаты диагностических тестов. Однако такой подход недостаточно оперативен. Дело в том, что тестированию обычно подвергают людей, у которых уже проявились симптомы болезни, а это происходит примерно через пять дней после заражения. Все это время пациент распространяет инфекцию среди окружающих. Иными словами, существующие методики отстают от пандемии на несколько дней и не охватывают все население. ....

SZKto
Специалист
SZKto
Специалист
Репутация: 0
Сообщения: 55

Сообщение #44 SZKto » 29.05.2020, 16:07

KIPIPP писал(а):Авторы полагают, что такой подход намного оперативнее, чем отслеживание пандемии с помощью тестирования.
Сколько у нас сортиров находится за пределами помещений? Где ж у них стоки брать? :ya_hoo_oo:


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость