ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

ООО "Метрологический консалтинг" - аккредитация в области ОЕИ

Описание: Вопросы аккредитации метрологических служб
Модератор: ZZZ

metrcons
Автор темы, Пользователь
metrcons
Автор темы, Пользователь
Репутация: 0
Сообщения: 4

Сообщение #1 metrcons » 09.11.2018, 09:19

ООО «Метрологический консалтинг» предлагает всеобъемлющий перечень услуг по подготовке документов к аккредитации (расширению области аккредитации) и подтверждению компетентности метрологических лабораторий в области обеспечения единства измерений, а также оказывает дополнительные услуги в метрологической сфере. Профессионализм и ответственность — ключевые преимущества нашей компании.

Подробная информация на нашем сайте: https://metrcons.ru/
Адрес электронной почты: info@metrcons.ru
Телефон: +7 (495) 540-5000

Профессиональным метрологам, руководителям метрологических лабораторий хорошо известно - процедура аккредитации (подтверждения компетентности, расширения области аккредитации) сложный и затратный процесс. Средняя стоимость аккредитации за одно место осуществления деятельности составляет от 200 до 300 тысяч рублей, в данную стоимость не входят командировочные расходы экспертной группы, стоимость оборудования и помещений, заработная плата персонала, затраты на обучение персонала, поверку и аттестацию оборудования. Итоговые суммы зачастую могут достигать десятков миллионов рублей.
Согласно статистике Федеральной службы по аккредитации около 30 % заявителей отказывают в первичной аккредитации, порядка 25 % аккредитованных лиц не проходят процедуру подтверждения компетентности, статистика не учитывает сокращения области аккредитации в части видов измерений, типов (групп) средств измерений, диапазонов и погрешностей измерений.
При отказе в аккредитации в лучшем случае Вы сможете заново подать заявление об аккредитации не ранее чем через 6 месяцев, при прекращении действия аккредитации только через 2 года.
В настоящее время, все большему числу метрологических лабораторий, становиться понятным, что в условиях постоянно меняющегося законодательства в области обеспечения единства измерений и аккредитации в национальной системе аккредитации, усиливающихся требований к аккредитованным лицам со стороны Росаккредитации и Росстандарта, возрастающей конкурентной борьбы - обращение за консультационной помощью становиться жизненно важной необходимостью. Все большее число лабораторий рассматривают затраты на консалтинговые услуги, не как расходы, а как источник снижения финансовых и репутационных потерь, потраченных нервов и здоровья

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

SZKto
Специалист
SZKto
Специалист
Репутация: 0
Сообщения: 48

Сообщение #2 SZKto » 12.11.2018, 23:59

А можно ссылку на ФСА, где 30% заявителей не могут аккредитоваться?
Если нет ссылки, имеет смысл отредактировать свой текст. Ибо нехорошо вводить людей в заблуждение

metrcons
Автор темы, Пользователь
metrcons
Автор темы, Пользователь
Репутация: 0
Сообщения: 4

Сообщение #3 metrcons » 13.11.2018, 10:18

Посмотрите итоги работы ФСА за 2017 г., там общие цифры по обеспечению единства измерений и оценке соответствия - по обеспечению единства измерений они отличаются от суммарных...
Может быть у Вас есть другая статистика?

SZKto
Специалист
SZKto
Специалист
Репутация: 0
Сообщения: 48

Сообщение #4 SZKto » 14.11.2018, 10:33

А как сокращение количества метрологических служб связано с проблемой аккредитации? Это уже аккредитованные организации.
Т.е. Ваша цифра в 30% с потолка? :-(

metrcons
Автор темы, Пользователь
metrcons
Автор темы, Пользователь
Репутация: 0
Сообщения: 4

Сообщение #5 metrcons » 14.11.2018, 18:05

Вам ответили на Ваш вопрос... Вы на наш нет...
Где Вы нашли "А как сокращение количества метрологических служб связано с проблемой аккредитации"? Научитесь задавать вопросы...


Вернуться в «Аккредитация метрологических служб»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя