ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

Международная конференция Нефтегазстандарт-2018

Описание: События, факты, комментарии
Модератор: ZZZ

KIPIPP
Автор темы, Специалист
KIPIPP
Автор темы, Специалист
Репутация: 3
Сообщения: 113

Сообщение #1 KIPIPP » 09.11.2018, 12:17

http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/smi/announcement/1056
7 ноября в 10:00 в...состоится открытие XIII международной конференции «НефтеГазСтандарт-2018».

Участники конференции обсудят вопросы:
техническое регулирование в РФ,
новые вызовы и возможности стандартизации,
нормативное правовое регулирование в области обеспечения единства измерений
и другие.

В 11:30 состоится пресс-подход с участием министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, первого заместителя председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, председателя Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге РФ Андрея Лоцманова, президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля.


8 ноября 2018 г. -Развитие системы технического регулирования в сфере нефтегазового комплекса, вопросы стандартизации и оценки соответствия в решении задач импортозамещения, а также актуальные вопросы цифровой трансформации предприятий нефтегазовой промышленности – в центре внимания тринадцатой конференции «Нефтегазстандарт». Ежегодное мероприятие Российского союза промышленников и предпринимателей проходит в Доме Правительства Свердловской области. В его работе принимают участие более ста специалистов ведущих отечественных предприятий нефтегазовой отрасли.

Открывая конференцию, министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин напомнил: более половины валового внутреннего продукта региона составляет продукция металлургии и машиностроения, и значительная часть продукции потребляется нефтегазовым комплексом. Между тем, программы импортозамещения в регионе невозможно реализовать без решения ряда проблем, связанных со стандартизацией.

Заместитель Руководителя Росстандарта Антон Шалаев сообщил, что нефтегазовая промышленность продолжает оставаться одним из приоритетных направлений стандартизации в Российской Федерации. Так, в утверждённой программе национальной стандартизации на 2019 год более 7% приходится на нефтегазовую отрасль, а также нефтепереработку и нефтехимию. При этом в целях постоянного обновления фонда стандартов в отрасли приняты и реализуются Перспективная программа стандартизации в нефтегазовом комплексе на период до 2022 года и Программа по обеспечению нормативной документацией создания отечественной системы подводной добычи для освоения морских нефтегазовых месторождений, предусматривающие актуализацию и разработку более 1000 документов по стандартизации.

Текущему состоянию реализации Перспективной программы стандартизации в нефтегазовом комплексе, утверждённой приказами Министерства энергетики России и Росстандарта был посвящён доклад заместителя директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александра Савинова.

Проблемы и перспективы развития отрасли осветили на пленарном заседании первый заместитель Председателя комитета Российского Союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию Андрей Лоцманов, заместитель директора Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России Дмитрий Кузнецов, руководитель территориального управления Россаккредитации по УрФО Ирина Лавелина, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

В рамках конференции запланировано также проведение открытого заседания технического комитета по стандартизации №023 «Нефтяная и газовая промышленность» и сессии «Цифровая трансформация предприятий НГК».

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

Вернуться в «Новости в метрологии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость