ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

Статья М. Гельмана по реформе тех. регулирования

Описание: Обсуждение интересных статей и т.п.
Модератор: ZZZ

Metrob
Автор темы, Репортер
Аватара
Metrob
Автор темы, Репортер
Репутация: 2
Сообщения: 251
Откуда: Ставрополь

Сообщение #1 Metrob » 31.03.2013, 17:21

Продолжение спектакля абсурда «Реформа технического регулирования»

Из шифровки «Проект закона «О стандартизации», подготовленной Минпромторгом и Росстандартом для передачи Центру:
«Стандартизация – деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области, посредством установления положений для всеобщего и многократного использования в отношении реально существующих или потенциальных задач».

Послание закодировали столь искусно (чувствовалась рука даже не Юстаса-Штирлица, а специалистов по криптографии, сотрудников бывшего ФАПСИ), что я, трудясь неделю, так и не смог понять ни смысла абракадабры приведенной формулировки стандартизации, ни смысла документа в целом, подготовленного для передачи в Кремль и Белый дом. Грешным делом подумал, не очередная ли деза эта шифровка? Может быть, этой дезинформацией в очередной раз хотят отвлечь внимание президента страны, главы правительства и всего российского общества от длящегося вот уже 10 лет блефа, именуемого «реформа технического регулирования», идеологией которой явился одноименный закон?

Столь продолжительное, масштабное и опасное для страны очковтирательство можно объяснить тем, что очередной правительственный куратор «реформы», поручив написать для ее продолжения очередной законопроект, боится сказать, наконец, правду начальству. Его же подопечные, блюдя субординацию, боятся ему перечить. Круговой страх обусловлен, видимо, непониманием принципиальных пороков «реформы», вследствие чего у чиновников отсутствуют какие-либо убедительные доводы для ее прекращения. Отсюда заказ на очередной, для отвода глаз – мол, не дремлем и совершенствуем реформенные пути, бессмысленный и во всех отношениях безграмотный законопроект «О стандартизации».

Найти техническое задание на разработку законопроекта не удалось. Однако, независимо от его наличия или отсутствия, сам текст публично обсуждаемого законопроекта свидетельствует также и о некомпетентности заказчиков этого документа. Анализ его несостоятельности, доводы о необходимости возврата к управлению качеством продукции, и аргументы, каким должен быть соответствующий законодательный акт, изложены ниже.

Полный текст

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

Вернуться в «Обсуждение публикаций»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость