ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

Вступление во Всемирную торговую организацию

Описание: Обсуждение интересных статей и т.п.
Модератор: ZZZ

IGOR M
Автор темы, Администратор
Аватара
IGOR M
Автор темы, Администратор
Репутация: 15
Сообщения: 826
Сайт

Сообщение #1 IGOR » 23.06.2012, 07:30

Как метрологи готовились к вступлению во Всемирную торговую организацию и что можно ожидать: взгляд назад и вперед

А.Л. Пятов, главный метролог ФГБНУ «ТИСНУМ»

Всемирная торговая организация (далее - ВТО) - международная организация {англ. World Trade Organization - WTO), созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (далее - ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации.

ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами. ВТО строит свою деятельность исходя из решений, принятых в 1986-1994 годах в рамках Уругвайского раунда и более ранних договоренностей ГАТТ. Обсуждения проблем и принятие решений по глобальным проблемам либерализации и перспективам дальнейшего развития мировой торговли проходят в рамках многосторонних торговых переговоров (раундов).

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

PSL
Специалист
PSL
Специалист
Репутация: 3
Сообщения: 48

Re: Вступление во Всемирную торговую организацию

Сообщение #2 PSL » 24.06.2012, 08:10

Но после вступления России в ВТО у наших зарубежных партнеров возникнут вопросы. Вот некоторые из них. Почему средства измерений, испытанные в Германии (для немецких нужд) или в США (для нужд американцев), должны проходить повторные испытания с участием российских специалистов? А если эти средства измерений не испытываются в целях утверждения типа в лидирующих по измерительным возможностям странах мира, то чем обусловлены наши законодательные требования по их испытаниям?

Когда будет ответ?


Вернуться в «Обсуждение публикаций»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость