ZZZ » 31.08.2013, 22:35
Давно я тут не появлялся, привет коллеги! Хотел немного вмешаться в дискуссию, касательно генератора влажности, представитель Вымпела меня немного обидел)).
Извините, но совершенно не хотел обидеть. Если создавать метрологически значимый генератор, на уровне эталона с соответствующими погрешностями, стабильностью характеристик и пр., то все гораздо сложнее, чем описано в вашей статье. Тут достаточно много подводных камней и нюансов. И я собственно, так и написал. А вот если речь идет о погрешностях в градус и выше, то тут вопросов нет. Все что вы предложили - правильно и будет работать. Более того, если на выход такого генератора поставить образцовый откалиброванный гигрометр (как в свое время сделали в ИТЦ "Мострансгаза", правда генератор у них построен по принципу смешения потоков сухого и влажного газов), то можно получить и метрологически значимый генератор при условии наличия стабильного значения точки росы на выходе не зависимо от заданной точки росы. Т.е., не важно, что фактическая точка росы отличается от заданной, главное чтобы она была стабильна во времени.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Хорошо, приеду на работу после 5 ноября начну новую тему. Думаю, всем будет интересно, тем более новая техника Вымпела в "боевых" условиях.
Хотелось бы совместно с разработчиком добиться от КП-2М безотказной работы как минимум не меньше года и заодно поправить Руководство по эксплуатации.
Ну что ж, цели поставлены, задачи определены, как говорится ,- в добрый путь!