Форум - Клуб метрологов

Метрология. Метрологическое обеспечение производства
Текущее время: 07 сен 2010, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нелёгкий путь по аккредитации на право поверки СИ
Новое сообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 19:10 
Специалист

mich писал(а):
metr. Нахожусь в аналогичном положении с переаккредитацией. От Челябинского ЦСМ получил заключение с близкими по смыслу замечаниями на пяти листах. Одна особенность "Процедуры нужно описывать более подробно". Куда подробнее, непонятно РУКОВОДСТВО уже сейчас состоит из 27 станиц. Однако отступать некуда, за спиной военпреды.

ХА-ХА-ХА! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
У нас Руководство по качеству на 87 листах, а замечания на 12 листах! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Так что Ваш Челябинский ЦСМ слабак по сравнению с нашим! :pi_rat:

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:55 
Активист

УВАЖАЕМЫЙ METR в сответствии с планом надзорной деятельности в 1 квартале 2010 года Комиссия Ростехрегулирования проводит проверку деятельности ФГУ "Менделеевский ЦСМ". Можете порадаваться вместе с ними!!!

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 15:10 
Активист

У нас Руководство по качеству на 87 листах, а замечания на 12 листах! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Так что Ваш Челябинский ЦСМ слабак по сравнению с нашим!

27 страниц это только описание процедур, с формами 1-5 и приложениями форм оформляемых журналов, протоколов, бланков и т.п. Руководство не меньше. Сегодня позвонили из ЧЦСМ и пригласили подъехать чтобы внести небольшие корректировки во второй вариант Руководства. Сказали пока правлю они подготовят Заключение. Подробности когда увижу документ.

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 18:40 
Активист

Уважаемые коллеги извините за долгое молчание, был на учёбе и аттестации по охране труда и промбезопасности. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение получено, комплект документов уехал в столицу!!! На днях связался с коллегой из Свердловской области, он отправил комплект ещё в августе, документы "бродят" по коридорам Ростехрегулмрования до сих пор без ответа???

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:14 
Специалист

Удачи mich
Мы пока ждём-с. :-):
Рассказывайте дальше, ладно? :-):

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:30 
Активист

metr
Прочитал выложенное вами экспертное заключение в части замечаний к Положению о МС и РК, хочу сказать что 85% написанного законно (но что более важно! логично! с точки зрения оформления вообще документов), запятые, союзы, предлоги не в счет.

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 18:15 
Модератор

А оставшиеся 15% незаконно? :-)

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 22:07 
Активист

ZZZ писал(а):
А оставшиеся 15%

И есть запятые, союзы, предлоги

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:20 
Специалист

Ramzes II
Ребят, не будем сейчас про запятые, так как нам от Менделеевского ЦСМ было сказано, что мы, как и все аккредитуемые МС, пройдём 11 (!) правок (очевидно по причине врождённого скудаумия), и запятые править, править и править 11 раз. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Самое главное: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА АККРЕДИТАЦИЮ МС НАМ ПОМОГАЛ ДЕЛАТЬ ВНИИМС, через который проходят ВСЕ документы ВСЕХ аккредитованных МС. :men: :men: :men:
Скажу более: я знаю случаи, когда МС (очень близкие к Ростехрегулированию) получали аккредитацию за один(!) день, знаю случаи за 1 месяц. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Дамы и Господа, давайте отдавать себе отчёт, что миром правит экономика (политическая), вот и всё :ko_pi_lka: :ko_pi_lka: :ko_pi_lka: !

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:55 
Пользователь

Здравствуйте! Я довольно молодой специалист но мне сейчас придется столкнуться с аккредитацией метрологической службы на право поверки. Сам процесс то понятен, но вот тонкости и нюансы, так как ни когда не проходила эту процедуру, не ясны. Вы специалисты опытные и наверняка мои вопросы покажутся вам смешными, но если вы ответите буду благодарна.
Документы для подачи заявки на аккредитацию у меня почти готовы. Почти потому что Высшее руководство вроде с аккредитацией торопиться, а с другой стороны приказ о создании метрологической службы не делает, Главного метролога не назначает. Вот и висим :-):
Мне не ясен процесс аттестации поверителя. Нужна ли эта аттестация кто проводит и на какой нормативный документ можно опираться в этом вопросе? :nez-nayu:
Так же вопрос по помещению для поверки. Заключение о том что оно пригодно для поверки у кого получить и нужно ли такое заключение?
Есть ощущение, что медленно погружаюсь в болото со всем этим :-)
Если подскажете буду благодарна............

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 08:37 
Специалист

Roshi
Ещё один бедолага в нашем полку! :hi_hi_hi:
Аттестация поверителей (по новому закону) не требуется, хотя мы всё равно в январе 2009г. аттестовали 8 поверителей в нашем региональном ЦСМ. Аттестация поверителя стопит примерно 5 тыс. руб.
Желательно заручиться поддержкой наверху (Ростехрегулирование, ВНИИМС и т.д.):za_da_va_la:
А из какого Вы региона и какие у Вас отношения с Вашим ЦСМ?

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 10:15 
Пользователь

metr

Спасибо за ответ :-):
Аккредитовываться собираемся в Санкт-Петербурге. Честно говоря, об отношениях с ЦСМ я не могу говорить, так как не работаю тут еще и полугода. (Только переехала из Мурманска, про Мурманский ЦСМ могу сказать много лестных слов:))))))
Руководство говорит, что проблем с аккредитацией не будет :ne_vi_del: , но у меня есть сомнения...
Проблемы нужно решать по мере их поступления, я думаю время покажет:))))
А Вы не знаете как пост4упить с помещением для поверки? Наше отвечает всем требованиям, но насколько нудно подтверждение компетентных органов и каких? :du_ma_et:

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:17 
Специалист

Roshi писал(а):
Здравствуйте! Я довольно молодой специалист но мне сейчас придется столкнуться с аккредитацией метрологической службы на право поверки. Сам процесс то понятен, но вот тонкости и нюансы, так как ни когда не проходила эту процедуру, не ясны. Вы специалисты опытные и наверняка мои вопросы покажутся вам смешными, но если вы ответите буду благодарна.
Документы для подачи заявки на аккредитацию у меня почти готовы. Почти потому что Высшее руководство вроде с аккредитацией торопиться, а с другой стороны приказ о создании метрологической службы не делает, Главного метролога не назначает. Вот и висим :-):
Мне не ясен процесс аттестации поверителя. Нужна ли эта аттестация кто проводит и на какой нормативный документ можно опираться в этом вопросе? :nez-nayu:
Так же вопрос по помещению для поверки. Заключение о том что оно пригодно для поверки у кого получить и нужно ли такое заключение?
Есть ощущение, что медленно погружаюсь в болото со всем этим :-)
Если подскажете буду благодарна............

Если нужна конкретная помощь в прохождении аккредитации, обратитесь по адресу helpmetr@mail.ru - там могут предложить реальную помощь с учетом постоянно меняющихся требований.

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:28 
Активист

Добыли новую информация о нашей аккредитации. Теперь аккредитацию "передали" ВНИИМСу, УНИИМу, короче говоря институтам. Приказ о составе комиссии для нас находится на подписи у Крутикова, предварительный состав: председатель и один из членов из УНИИМа, двое других членов из ЦСМа. Ждём-с официального подтверждения!!!

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 08:17 
Специалист

mich
Успеха Вам! :co_ol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]