Метролог СИ 1.2 уже устарела, хотя, если её использовать в единоличном пользовании и использовать её для простого учёта СИ, то её вполне, даже более, будет достаточно. Мы (Новокузнецский ВРЗ) вот закупили для себя более новую версию этой программы
Метролог СИ 2.3 Конечно, предварительно посмотрев и другие программы, включая, Метролог СИ 1.2. Версия 1.2 сразу отмелась, так как мы искали сетевой вариант программы, так как у 2 метролога + главный инженер хотел быть в курсе наших дел. В общем, в итоге выбрали Метролог СИ 2.3 - исходя из цена/качество. Под качеством подразумеваем - функционал, его количество. Функционал порадовал, настройки обширные, есть возможность изменять вид отчётов и графиков, кроме этого можно и добавлять их в программу, то есть расширять возможность программы самостоятельно. Также можно под себя настроить внешний вид программы, и таблицу с СИ. А ещё (мы до покупки версии 2.3 пробовали демо-версию 1.2), так в Метролог СИ 2.3 появилось возможность прикреплять к данным СИ, фотографию СИ и документ, который можно открыть с любого рабочего места. Плюс, ведётся история изменения данных СИ (например, поверки ремонты). Пока мы ею пользуемся более 2 месяцев, то полностью историей и её смысловой нагрузкой, пока не можем воспользоваться, но думаю со временем (года) знание, как происходили изменения в приборе, думаю будет полезна, особенности, если анализировать ремонты приборов. В общем могу посоветовать эту программу. Сейчас у них нет пока демо-версии
Метролог СИ 2.3, но разработчики обещали её выложить в ближайшее время. Кстати, с программой идёт база данных с уже заполнеными вариантами некоторых параметров СИ (категория, вид и др). И ещё хорошая у них опция, как работа программы как в серверном, так и в локальном режиме. То есть, у меня программа установлена на ноутбуке: когда я в сети данные берутся и сохраняются на сервере, но когда я отключаюсь от сети (чтоб не сидеть на работе допоздна, беру ноут и иду домой и там вношу изменения). Программа сохраняет их на ноуте, а когда прихожу на работу и включаю его в сеть, то эти данные переносятся на сервер.