ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

В ЕАЭС проверят эффективность наднационального регулирования

Описание: О сертификации СИ и т.п.
Модератор: ZZZ

KIPIPP
Автор темы, Гуру
KIPIPP
Автор темы, Гуру
Репутация: 7
Сообщения: 1012

Сообщение #1 KIPIPP » 17.05.2019, 15:37

http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/15-05-2019-1.aspx

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) стартовал пилотный проект по проведению оценки фактического воздействия (ОФВ) наднационального регулирования. Об этом сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

На сегодняшний день по значительному количеству актов, принятых ЕЭК, уже сложилась обширная правоприменительная практика. Чтобы оценить их влияние на бизнес, в Комиссии предложили новый комплексный механизм.

«ЕЭК запустила пилотный проект по оценке фактического воздействия принятых решений Комиссии. Оценка будет осуществляться путем консультаций с бизнес-сообществом. Для этого мы разместили на сайте ЕЭК решения Комиссии и анкеты для представителей бизнеса», – сказала Галия Джолдыбаева.

Она добавила, что в план мероприятий включены решения ЕЭК, которые непосредственно применяются субъектами производства и оборота продукции и оказывают существенное влияние на условия ведения бизнеса:

- Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Союза продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования;

- Единые карантинные фитосанитарные требования ЕАЭС;

- Порядок регистрации и изменения статуса действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Союза.

В рамках реализации пилотного проекта будут сформированы методические подходы к проведению оценки фактического воздействия принятых решений Комиссии на условия ведения бизнеса в ЕАЭС.

На сайте ЕЭК создан отдельный раздел «Оценка фактического воздействия»: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/finpol/dobd/actual_impact/Pages/default.aspx

«С помощью оценки фактического воздействия бизнес-сообщество получит возможность принять участие в совершенствовании уже функционирующего права ЕАЭС. Приглашаем бизнес-ассоциации и всех предпринимателей стран Союза, интересы которых затрагивают первые три решения, принять активное участие в проведении ОФВ», – отметила директор Департамента ЕЭК.

Итоги реализации пилотного проекта планируется рассмотреть на заседании Коллегии ЕЭК в четвертом квартале 2019 года.

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

Вернуться в «Сертификация»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость