ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

Сертификация продукции, производимой в домашних условиях

Описание: О сертификации СИ и т.п.
Модератор: ZZZ

OlgaG
Автор темы, Активист
OlgaG
Автор темы, Активист
Репутация: 1
Сообщения: 18

Сообщение #1 OlgaG » 13.12.2017, 21:36

В современных реалиях вполне допускаются случаи, когда продукт изготавливается не на территории производственных помещений, а в домашних условиях. Например, это могут быть вязаные изделия «хэнд-мэйд», ювелирные украшения, пищевая продукция (выпечка, варенье, колбасные изделия и т.д.). Если Вы являетесь одним из таких предпринимателей и производите свой продукт дома, но тем не менее планируете реализовывать его в промышленных масштабах на территории всей России, а может быть и вывести на международных рынок, то тема сертификации такой продукции стоит для вас достаточно остро.
Во-первых, подобные изделия, как правило, не рассчитаны на реализацию в широком обращении и оцениваются законодателем как изготовленные для личного пользования. Таким образом, некоторые категории таких товаров не регламентированы стандартами, не регулируются со стороны госорганов в период их создания и обращения на рынке.
Однако при этом следует иметь ввиду, что, если фактически вы изготавливаете изделие для продажи, а не личного использования/потребления, она должна соответствовать определенным критериям, как и помещение, в котором она производится.
Во-вторых, при реализации товаров на территории РФ, изготовленных в том числе в домашних условиях, производитель тем не менее обязан соблюдать необходимые нормы безопасности продукции и процессов ее изготовления. Не всегда на дому технически возможно обеспечить должную чистоту и соответствие другим критериям.
Технические регламенты, санитарные нормы и стандарты предъявляют разнообразные требования к разным категориям товаров. Например, при изготовлении того или иного продукта в домашних условиях должны соответствовать нормативам оборудование и инвентарь, процедуры ликвидации отходов и характеристики самого производственного помещения.
Производитель, выпускающий продукт в домашних условиях, должен обеспечивать поточность операций, исключая при этом встречные и перекрестные потоки сырья и готовой продукции, грязного и чистого оборудования и т.д.
Если вы являетесь предпринимателем, который изготавливает продукт в домашних условиях и желает подтвердить качество его и безопасность сертификатам, рекомендуем обратить внимание на аккредитованную организацию «СМК СТАНДАРТ». Данная компания находится на рынке сертификации и лицензирования с 2013 года, и на текущий момент в ее послужном списке уже более 12 000 довольных клиентов. Специалисты ООО «СМК СТАНДАРТ» проконсультируют вас по любому интересующему вопросу и окажут поддержку при прохождении процедуры сертификации.
SMK Standart, Демьян Михайлович

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

Вернуться в «Сертификация»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя