ООО Госнорм

Нужно ли вносить в реестр СИ ???

Описание: О сертификации СИ и т.п.
Модератор: ZZZ

marinamarina
Автор темы, Пользователь
marinamarina
Автор темы, Пользователь
Репутация: 0
Сообщения: 2

Сообщение #1 marinamarina » 30.11.2016, 13:13

Добрый день.
Есть такой вопрос, существует производитель штангенциркулей например Крин или СТИЗ и его продукция внесена Реестр средств измерений, и производитель решил производить аналогичную продукцию под немного другим брэндом, например Крин Премиум или СТИЗ+ , при этом сам продукт остался неизменным, изменилась только маркировка в названии, а так же упаковка стала более простой, за счет чего появилась возможность слегка уменьшить цену.
Вопрос : Нужно ли этому производителю вносить этот брэнд в реестр, то есть если СИЗ внесен нужно ли вносить СТИЗ+ ?
Если нужно то почему?
Если не нужно то на какие акты , постановления я могу ссылаться?
Заранее спасибо.


Nika
Уважаемый
Nika
Уважаемый
Репутация: 27
Сообщения: 213

Сообщение #2 Nika » 01.12.2016, 16:42

СТИЗ и КРИН - это не бренд, а краткое наименование компании-производителя (или заявителя).

Почитайте регламент по утверждению типа СИ, утв. приказом Минпромторга от 25.06.2013, № 970.

marinamarina
Автор темы, Пользователь
marinamarina
Автор темы, Пользователь
Репутация: 0
Сообщения: 2

Сообщение #3 marinamarina » 05.12.2016, 09:29

Nika, спасибо за ответ. я почитал приказ Минпромторга от 25.06.2013, № 970, а так же внимательно изучил примеры свидетельств об утверждении типа, да, там брэнд не прописывается а указывается только производитель, при этом ни в самом свидетельстве об утверждении типа ни в приложении к нему не указывается какой логотип будет наноситься. Единственное, в приложении к свидетельству об утверждении типа есть фото инструмента, где виден логотип. Исходя из приказа Минпромторга от 25.06.2013, № 970 есть 2 варианта внесения изменений
а) при внесении изменений, не влияющих на метрологические характеристики, заявку на внесение изменений в описание типа стандартного образца или типа средства измерений (далее - заявка N 5) (приложение N 5) с приложением следующих документов: (в ред. Приказа Минпромторга РФ от 14.12.2015 N 4040)
б) при внесении изменений, влияющих на метрологические характеристики стандартного образца или средства измерений, в том числе показатели точности, заявку на внесение изменений в описание типа стандартного образца или типа средства измерений (далее - заявка N 6) (Приложение N 5а) с приложением следующих документов: (в ред. Приказа Минпромторга РФ от 14.12.2015 N 4040)

По моему мнению изменение логотипа на инструменте точно не влияет на его метрологические характеристики, то есть пункт "Б" точно не подходит.
При этом в пункте "А" описывается порядок внесения изменений в описание типа, а там ничего не написано про брэнд, есть только фото.
Так вот, вопрос остается прежним, нужно ли вносить какие-то изменения, если немного измениться логотип на самом инструменте, при этом производитель останется тот же самый ?

Nika
Уважаемый
Nika
Уважаемый
Репутация: 27
Сообщения: 213

Сообщение #4 Nika » 06.12.2016, 14:05

Извините, но УТ не моя "стихия".
Могу еще порекомендовать изучить МИ 3290-2010, с изм. На данный момент их 4.

По личному опыту могу сказать, что в последенее время логотип "производителя" печатается в описании типа (ОТ) (приложении к свидетельству).
Производителя взяла в кавычки, потому что зачастую они таковыми не являются, т.к. многие СИ изготавливаются в Китае, или "но нэйм", или какой надо логотип - такой и нарисуем. Видела фото штангеля, где на одной губке логотип одного "производителя", а на другой - другого. Номера в Госреестре, и соответственно ОТ, и методики поверки - разные.


Вернуться в «Сертификация»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость