Гипер Флоу

Описание: Выбор, эксплуатация, ремонт
Модератор: ZZZ

ZZZ M
Автор темы, Уважаемый
ZZZ M
Автор темы, Уважаемый
Репутация: 8
Сообщения: 516
Откуда: Москва
ICQ Сайт

Сообщение #1 ZZZ » 15.05.2009, 20:40

Изображение

Перед вами вычислитель расхода, принцип работы которого основан на измерении переменного перепада давления. Первое что меня в нем убило это неудобный пульт дистанционного управления и магнитный ключ, работает оно все через попу, в итоге пришлось конектится с ним через родную терминальную программу. Изучив более подробно ГиперФлоу очень был удивлен, что нельзя откалибровать каналы давления, перепада и температуры, а можно только откорректировать нули, c такими примочками производителя я еще не сталкивался. Сенсорные ячейки перепадчика выдают себя нероссийским происхождением, судя по всему это детище Cименса. Изготовитель утверждает, что предел приведенной погрешности измерения перепада давления в диапазоне от 1% до 100% (по классу A) описывается следующей формулой: (0,01+0,2(DP/DPmax). И тут сразу ставит в тупик это математическое безобразие, с каких пор датчики стали измерять точней в 1% диапазона своей работы? Вставим теперь цифры в эту формулу, к примеру для перепадчика с верхним пределом 100 КПа и измеряющем
перепад давления 1 КПа: (0,01+0,2(100/100)=0,012% - оKуеть Якогава отдыхает
перепад давления 100 КПа:(0,01+0,2(100/100)=0,21% - и упасть конкурентам на колени.
Тогда сразу встает вопрос, какими эталонами надо этот датчик проверять в диапазоне 1% если у него погрешность составляет 0,012% ??? Проверка на практике показала, что производитель просто сошел с ума, не входит ГиперФлоу в заданную погрешность в диапазоне 1% да и выше тоже. Показания плавают вокруг задаваемого значения давления и постоянно вываливаются как в недопустимую минусовую погрешность так и в плюсовую, с таким дрейфом я еще не встречался на практике. Но нам наплевать, что он показывает, так как производитель сразу сказал: ”Произвести осреднение по 10-ти замерам значений измеренной величины.» Как я не пытался выбрать из всего размаха показаний значения, у меня постоянно выходило что датчик то годен то негоден, в общем субъективная погрешность убивала или дарила ему жизнь. В итоге решил использовать родную программу «Поверка» которая поставляется с ГиперФлоу и чудо произошло, датчик с помощью нее отлично вписывается в заявленную погрешность, производитель просто прибегнул к наглому обману. Позвонил на завод узнать как откалибровать их творение на что получил ответ никак, датчики мол супер-пупер точные и буду работать вечно и предложили купить у них поверочное оборудование за пару лямов в комплект которого входит и программа калибровки. Оказывается датчик калибруется в термокамере при различных давлениях и температурах тем самым они устранили температурную погрешность. Все закончилось тем, что программу я достал у своих коллег забесплатно, а они ее взяли за счет того, что тупо забраковали более сотни штук этих приборов и обещали все это говнецо вернуть на завод. Есть у датчика такая возможность как поставить его в режим эмуляции давления, температуры и перепада и я этой возможностью не упустил воспользоваться в результате не смог потом вывести датчик из режима эмуляции, правда это было всего два раза, как это происходит я так и не понял. На заводе мне сказали, какие нужно ввести цифры, чтоб датчик вышел из этого режима. Еще был обнаружен глюк терминальной программы которая закидывает себя таким количеством скаченных данных с вычислителей в итоге виснет, в новой терминальной программе они вроде этот недостаток убрали. Когда был переход на новый ГОСТ 8.586.5-2005 производитель опять решил заработать на своем товаре и стал продавать свою программу по прошивке вычислителей, очень гибкая система скидок в результате за небольшое количество денег и сдачу заводских номеров вы получали кабель и диск с ПО. Купил я это ПО, не на все датчики, которые у меня есть в наличии, а на парочку. Программа работает следующим образом запрашивает вычислитель на предмет соответствия заводского номера и когда фейс контроль пройден, просит переткнуть шнурок в голову вычислителя чтоб перешить микруху, вот таким нехитрым образом все должно было делаться. Можно просто подключить датчик номер которого есть в ПО и прошить таким образом все вычислители, заплатив только за один экземпляр или тупо клонировать программатором микруху.
В принципе у ГиперФлоу есть свои хорошие стороны одна из них это по какому классу точности его можно сдать в поверку (A,Б,В Г ) и они имеют разные межповерочные интервалы что является большим плюсом. Почему все производители к этой схеме не прибегают мне непонятно. Вся продукция завода изготовителя сопровождается добротно написанной документацией. Для коммерческого использования датчик вполне может подходить желательно, чтоб он был близок по своим характеристикам к классу «A» а сдавать его в поверку по классу «Г» и тогда он вас будет устраивать если вам не так важна точность измерения.

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2001, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

Cemion
Уважаемый
Cemion
Уважаемый
Репутация: 1
Сообщения: 297

Re: Гипер Флоу

Сообщение #2 Cemion » 15.05.2009, 23:52

ZZZ
Столько букв. :cry: И такой плохой вывод. Хорошо что мы никогда на гипер не клевали. :!: Спасибо за совет

ZZZ M
Автор темы, Уважаемый
ZZZ M
Автор темы, Уважаемый
Репутация: 8
Сообщения: 516
Откуда: Москва
ICQ Сайт

Re: Гипер Флоу

Сообщение #3 ZZZ » 16.05.2009, 07:25

А что вы используете?

Cemion
Уважаемый
Cemion
Уважаемый
Репутация: 1
Сообщения: 297

Re: Гипер Флоу

Сообщение #4 Cemion » 16.05.2009, 10:49

ZZZ
Суперфлоу 2

ZZZ M
Автор темы, Уважаемый
ZZZ M
Автор темы, Уважаемый
Репутация: 8
Сообщения: 516
Откуда: Москва
ICQ Сайт

Re: Гипер Флоу

Сообщение #5 ZZZ » 16.05.2009, 13:39

ТАК редьки не слаще. Его еще суперфуфло обзывают.

Must
Пользователь
Must
Пользователь
Репутация: 0
Сообщения: 3

Сообщение #6 Must » 18.08.2013, 06:24

Здравствуйте!
Я так понял что у вас есть программа для калибровки каналов ГиперФлоу-3ПМ?
Не могли бы поделится? А то надоело Вымпел кормить.
Анатолий. Самаратрансгаз.

ivanT
Пользователь
ivanT
Пользователь
Репутация: 0
Сообщения: 1

программа калибровки Гиперфлоу-3Пм

Сообщение #7 ivanT » 16.05.2017, 10:36

Добрый день. у нас используются Гиперфлоу-3Пм с диапазоном 4000 кг/м2 и 10000кг/м2, так вот на мах. значениях перепада у датчиков с диапазоном 4000 кг/м2 очень большая погрешность, а подстроить приборы нет никакой возможности. Если у вас есть программа калибровки Гиперфлоу-3Пм не могли бы Вы поделиться.


Вернуться в «Всё о средствах измерений»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя