Форум - Клуб метрологов

Метрология. Метрологическое обеспечение производства
Текущее время: 10 сен 2010, 05:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Качество автомобильного топлива
Новое сообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:18 
Репортер

Немного статистики.
70% россиян признают важность проблемы незаконного производства некачественного бензина и дизельного топлива.
44% полагают, что этот вопрос требует незамедлительного решения
26%, хотя и признают его значимость, советуют властям сосредоточиться на других задачах
8%- те, кто вообще не видит в этом реальной проблемы для России.
Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

С низким качеством автомобильного горючего в течение последних трех лет сталкивались 59% российских автовладельцев, 20% - постоянно, 39% - несколько раз. Чаще всего это уральцы (76%) и дальневосточники (72%), а также жители столиц (62%), крупных городов и сел (65 и 63% соответственно).

37% опрошенных полагают, что производство топлива в России - дело крупных нефтеперерабатывающих компаний.
43% россиян признают необходимость государственной поддержки компаний - производителей бензина и дизтоплива, причем чаще всего, в 27% случаев, респонденты выступают за помощь крупным НПЗ.
12% полагают, что поддерживать следует все нефтеперерабатывающие компании независимо от их размера, и лишь 4% предлагают оказывать помощь исключительно мини-заводам.
24% россиян считают, что государство вообще не должно поддерживать предприятия, производящие топливо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Качество автомобильного топлива
Новое сообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:29 
Администратор

Metrob
Я думал дело с топливом еще хуже. Авто форумы как почитаешь так на весь город 1 или 2 заправки нормальных бывает

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 09:04 
Специалист

IGOR
Я попал на днях. После заправки 5 км отъехал и как начало машину трясти, загорелась неисправность двигателя, хорошо сервис по пути был, посоветовали заправить на соседней заправке и сняли ошибку.

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 10:17 
Специалист

Цитата:
12% полагают, что поддерживать следует все нефтеперерабатывающие компании независимо от их размера, и лишь 4% предлагают оказывать помощь исключительно мини-заводам.

а что делают мини-заводы?
я сужу по своему предприятию, в котором постоянно идёт модернизация производства для улучшения качества продукции и выпуска топлива европейских стандартов
я знаю насколько сложны технологические процессы, насколько дорого оборудование и материалы
что может выпустить МИНИ-завод?
мы сейчас говорим о бензине и дизельном топливе или о "чеченском" перваче?

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:04 
Специалист

Lyuba писал(а):
что может выпустить МИНИ-завод?мы сейчас говорим о бензине и дизельном топливе или о "чеченском" перваче?

Дейтвительно, существуют мини заводы? Я не имею ввиду чеченские, с их продукцией мы хорошо знакомы. А такие чтобы топливо было качественное.

Я вобще мое мнение солидарно
Metrob писал(а):
24% россиян считают, что государство вообще не должно поддерживать предприятия, производящие топливо.

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 09:18 
Специалист

я сужу по своему предприятию, в котором постоянно идёт модернизация производства для улучшения качества продукции и выпуска топлива европейских стандартов
я знаю насколько сложны технологические процессы, насколько дорого оборудование и материалы
что может выпустить МИНИ-завод?
мы сейчас говорим о бензине и дизельном топливе или о "чеченском" перваче?[/quote]
Случайно не о Киришском предприятии речь?
Недавно заправились на заправке УЖБА (за Красным селом, Лен. обл.):)киришским топливом 95-м!!!!!хорошо налили пол бака всего, и машина осталась на ходу!!!!Да ни за что даже в сторону не посмотрю больше Киришского топлива, хотя с системой качества (внедренной , европейской на этом предприятии)вроде все в порядке.
Вот ездила на лукойловском и дальше буду, правда на некоторых заправках тоже бадяжат

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:08 
Специалист

metrologi
нет, не Кириши, у меня написано откуда я :-):
или Вы про Киришский как мини-завод говорите?

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 13:18 
Специалист

Lyuba писал(а):
metrologi
нет, не Кириши, у меня написано откуда я :-):
или Вы про Киришский как мини-завод говорите?

Прошу прощения не посмотрела место Вашего пребывания:)
А в Киришах оч большой завод, что и обидно, могли бы весь СЗ накормить нормальным топливом. А так при заправке 95-м , датчик топлива показал октановое число 92, просто супер! Слава богу машина осталась на ходу, тьфу-тьфу-тьфу...будем дружить :dan_ser:

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 13:52 
Пользователь

Уважаемые коллеги)К сожалению, могу констатировать,что в РФ качественного топлива нет. Правда, за последние несколько лет государство изобразило стремление к повышению кач-ва, разработав регламенты, отражающие модные тенденции в отношеннии влияния состава топлив на окружающую среду и т.п.Надо отдать должное и крупным ОНПЗ: что бы ни говорили обыватели, у заводов есть стремление производить хороший бензин на хорошем оборудовании и паспорт качества при продаже выдавать нормальный, где указаны показатели качества, к-рые получены на хорошем современном оборудовании. Всё это могут позволить себе естественно крупные заводы, как правило, входящие в структуру крупных организаций. Далее, мы не должны забывать,что топливо проходит несколько стадий транспортирования, хранения, прежде чем попасть в бак автомобиля. Поэтому уважающие себя продавцы топлива на АЗС и нефтебазах сертифицируют нефтепродукт, к-торый к ним попадает в ёмкости с завода, который партию данного топлива отпустил, например,в ж/д цистерны недели две назад, например)))Думаю, что и наличием современных аккредитованных лабораторий вряд ли могут похвастаться владельцы АЗС. Так что сравнивать бензин, поризводимый в Западной Европе и в РФ можно, но пока не нужно))Требования к качеству разные. В каком состоянии у нас автопром -знают все. О качестве топлива тоже знают все. Взаимосвязь очевидна. Очень много об этом можно говорить)), извините,что очень много букафф)

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 06:11 
Специалист

Leona
мысли правильные, но категорично утверждать, что "в РФ качественного топлива нет", нельзя :ni_zia:
качественное топливо есть
но не везде :-):

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 06:37 
Пользователь

Будем надеятся на лучшее))))

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:43 
Пользователь

Ктонить заправлялся Салаватским бензином? Что за зверь, евро4, стоит или нет заправлять?

Вернуться наверх

Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:11 
Пользователь

Проблема РФ бензина и дизельного топлива не только РФ, но и Белоруссии. Наши НПЗ выпускают высококачественный бензин, согласно Европейским требованиям и поставляют его в Европу, а на внутренний рынок закупают из РФ. А нам, водителям, приходится мучатся. Не стоит недооценивать роль заправочных станций, уважающих себя. Если раньше прибыль шла за счет недолива, то сейчас умудряются чем то разводить. Один случай: заправлял 6 модель жигулей 80 бензином, машина чувствовала себя нормально и не подводила, когда на заправке заправился 92, с трудом съехал с места, думал пальцы по выскакивают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]