ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

Качество автомобильного топлива

Описание: Делимся опытом, обсуждаем, спрашиваем
Модератор: ZZZ

KIPIPP
Гуру
KIPIPP
Гуру
Репутация: 7
Сообщения: 1199

Сообщение #21 KIPIPP » 30.04.2019, 15:18

https://spbdnevnik.ru/news/2019-04-26/aleksandr-b ... soglashenie-o-kontrole-topliva

Александр Беглов подписал соглашение о контроле топлива

Сегодня, 26 апреля, глава города Александр Беглов подписал постановление, которое отныне позволит контролировать рынок топлива, следить за его качеством и бороться с подделками.

Постановление отрегулирует взаимодействие между правительством Санкт-Петербурга и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В пресс-службе администрации города назвали основные цели взаимодействия:
– координация усилий и создание условий для предупреждения и пресечения нарушений в области качества и соответствия установленным нормам реализуемого на внутреннем российском рынке топлива;
– противодействие недобросовестной конкуренции, а также борьба с контрафактным и фальсифицированным моторным топливом;
– повышение эффективности системы контроля, а также заинтересованности участников топливного рынка в добросовестном ведении бизнеса.

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

KIPIPP
Гуру
KIPIPP
Гуру
Репутация: 7
Сообщения: 1199

Сообщение #22 KIPIPP » 06.06.2019, 11:53

https://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=89491

Наименование О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55
ID проекта 01/01/03-19/00089491
Краткое описание проблемы Проект изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 , разработан в целях создания дополнительного механизма по предотвращению противоправных действий и случаев реализации фальсифицированного топлива на автозаправочных станциях.
Подведение итогов обсуждения уведомления 29.03.2019

Проектом изменений в Правила торговли предусмотрены возможность реализации через топливно-раздаточные колонки для жидкого топлива только автомобильного бензина и дизельного топлива, соответствующего установленным требованиям и заявленным характеристикам, а также запрет на реализацию иных видов топлива.
Проектом изменений в Правила торговли также предусмотрены нормы ‎по соблюдению обязательных требований в области обеспечения единства измерений, в том числе указано, что при розничной продаже топлива измерение количества топлива должно выполняться средствами измерений, соответствующими требованиям законодательства об обеспечении единства измерений.
При возникновении сомнений в достоверности показаний средств измерений, измеряющих количество отпускаемого топлива, в том числе по требованию потребителя, работники автозаправочной станции обязаны провести контроль достоверности показаний с применением мерника не ниже второго разряда, соответствующего национальным или межгосударственным стандартам
‎и являющегося средством измерения утвержденного типа, поверенного в установленном порядке.

KIPIPP
Гуру
KIPIPP
Гуру
Репутация: 7
Сообщения: 1199

Сообщение #23 KIPIPP » 24.09.2019, 11:42

http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=84428
Наименование О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ответственности за нарушение требований к измерениям объема моторного топлива, сжиженных углеводородных газов, массы компримированного (сжатого) природного газа при отпуске потребителям
Решение по итогам процедуры ОРВ Отрицательное
Рассмотрение нормативного правового акта в Правительстве РФ 08.07.2019

https://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=89491
Наименование О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55
Подведение итогов общественного обсуждения 09.09.2019


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 25 декабря 2018 г. № 2935-р
МОСКВА
1. Утвердить прилагаемый план законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2019 год.

32. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях (в части
установления ответственности за нарушение требований
к измерениям объема моторного топлива, сжиженных
углеводородных газов, массы компримированного
(сжатого) природного газа при отпуске потребителям)

октябрь
декабрь

KIPIPP
Гуру
KIPIPP
Гуру
Репутация: 7
Сообщения: 1199

Сообщение #24 KIPIPP » 25.09.2019, 12:48

https://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=95270

Наименование
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1474 "О применении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам технического регулирования и об органах государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту"
ID проекта 02/07/09-19/00095270

Краткое изложение целей регулирования
Целью разработки проекта акта является упорядочивание системы государственного контроля (надзора) на топливном рынке и обеспечение принципа недопустимости одновременного возложения одних и тех же полномочий на два и более органа государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, определенного законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. В рамках развития лабораторных возможностей, в том числе в части испытаний авиационного бензина и топлива для реактивных двигателей, в 2019 выделено дополнительное финансирование и проводится работа по созданию на базе подведомственных Росстандарту центров стандартизации, метрологии и испытаний на территории Республики Крым и г. Севастополя и Дальневосточного федерального округа 2 испытательных лабораторий. Внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1474 «О применении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам технического регулирования и об органах государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» предполагает повышение эффективности по проведению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента на топливном рынке.
Планируемый срок вступления в силу
Январь 2020


Вернуться в «Система управления качеством»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость