ООО Метрологический консалтинг. Аккредитация на право поверки средств измерений.

Состояние вагонов в Московском метро контролирует электроника

Описание: Делимся опытом, обсуждаем, спрашиваем
Модератор: ZZZ

KIPIPP
Автор темы, Специалист
KIPIPP
Автор темы, Специалист
Репутация: 3
Сообщения: 113

Сообщение #1 KIPIPP » 09.11.2018, 15:37

https://www.msk.kp.ru/daily/26906.7/3950971/
....На предприятии с 2014 года работает специальное подразделение - Служба качества. В подземке разработали порядка 40 стандартов, инструкций и правил, описывающих бизнес-процессы, которые стали основой системы менеджмента качества предприятия. В них изложен процесс метрологического обеспечения, в котором приведены требования к производству, управлению измерительным и испытательным оборудованием для подземки.

Например, Служба качества московского метро координировала разработку автоматизированной системы управления «АСУ-Метро». Благодаря ей удалось оптимизировать работу депо - когда проверялся каждый конкретный вагон, каков был жизненный цикл той или иной запасной части подвижного состава, как обслуживаются средства измерений и испытательное оборудование? Все отражено в системе управления.

Непрочитанное сообщение Яндекс » 01.01.2018, 00:01

Яндекс
Поисковая система
Репутация: 10
Сообщения: 1001

KIPIPP
Автор темы, Специалист
KIPIPP
Автор темы, Специалист
Репутация: 3
Сообщения: 113

Сообщение #2 KIPIPP » 14.11.2018, 16:26

В Управлении Московского метрополитена состоялся форум «Лучший опыт — для лучшей жизни».
В течение трех дней участники форума знакомились с методиками и практиками в области управления качеством на предприятиях, обсуждали решения бизнес-задач с лучшими экспертами страны и обменивались опытом с коллегами из других организаций.
— В прошлом году Московский метрополитен выступил инициатором создания технического комитета по стандартизации — ТК 150 «Метрополитены». В его работе принимают участие все метрополитены нашей страны, а также научно-исследовательские институты, предприятия, которые производят продукцию для нас. Сегодня ведется активная работа по разработке единой нормативно-технической базы для всех аналогичных транспортных предприятий России, — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, Служба качества Московского метрополитена координировала разработку автоматизированной системы управления «АСУ-Метро» в электродепо.
Благодаря ей удалось оптимизировать работу депо: теперь понятно, когда проверялся каждый конкретный вагон поездов Московского метрополитена, каков был жизненный цикл той или иной запасной части подвижного состава, как обслуживаются средства измерений и испытательное оборудование и многое другое.


Вернуться в «Метрологическое обеспечение на Вашем предприятии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя