ООО Госнорм

Направления совершенствования федерального закона "Об обеспечении единства измерений"

Описание: Новые НТД, обсуждение.
Модератор: ZZZ

IGOR M
Автор темы, Администратор
Аватара
IGOR M
Автор темы, Администратор
Репутация: 12
Сообщения: 821
Сайт

Сообщение #1 IGOR » 24.09.2017, 19:05

А.Ю. Кузин,

доктор технических наук, профессор, директор ФГУП «ВНИИМС», Москва, kuzin@vniims.ru

"Главный метролог" №3 2017 г.

Совершенствование законодательной базы является одним из важнейших направлений реализации недавно утвержденной «Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года».И в первую очередь сказанное относится к основополагающему для российских метрологов Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений»*.



В Росстандарте работа по совершенствованию законодательства проводится на постоянной основе в соответствии с решением руководителя Агентства А.В. Абрамова. С этой целью непрерывно отслеживается текущая ситуация, аккумулируются предложения, выявляются потребности, которые вызывает правоприменительная практика, и по результатам анализа подготавливаются соответствующие изменения. Затем они планируются для поэтапного внесения установленным порядком в текст закона. Первая группа наиболее актуальных изменений в нем уже подготовлена. Их обсуждение планировалось на 2-м Всероссийском съезде метрологов и приборостроителей.

Однако в настоящее время обсуждения внутри Росстандарта все еще продолжаются, т.к. сложность проводимой работы и ее объем оказались больше, чем это оценивалось первоначально. Поэтому сейчас имеет смысл говорить не о конкретных изменениях в Закон, которые предполагается внести, а о выделяемых нами главных направлениях его совершенствования. И первым из них следует назвать уточнение сферы государственного регулирования.

Читать полностью


Вернуться в «Законодательство в области метрологии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость